设为首页加入收藏
公告
学术动态
 
中央财政林业科技推广示范项目“磷酸法自粘结成型木质颗粒活性炭生产技术推广示范”在南平市成功举办技术培训班
        2017年12月21日至22日,由我院承担、福建农林大学金山学院和福建元力活性炭股份有限公司参加的2016年中央财政林业科技推广示范项目“磷酸法自成型木质颗粒活性炭生产技术推广示范”(项目编号:〔2016〕TG11号)在南平市成功举办了第二期技术培训班。受训人员为企业生产、技术、部分管理人员以及项目组部分人员,共计106人。培训班由项目组主要参加人元力公司技术总监占礼万介绍“磷酸法自粘结成型木质颗粒活性炭生产工艺及安全注意事项”,同时邀请福建农林大陈学榕教授就“林产原料热分解的基础知识”等方面为参训人员授课。
        培训班通过专家的理论授课和实例讲解,深入浅出地向参训人员介绍了木质颗粒活性炭的生产工艺流程、生产安全注意事项、木质热解原理及产物,阐述了木质纤维热解原理、应用方法、生产工艺设备及生产安全防患措施。得到了大家的好评,达到预期的效果。

(院产业所、科技处供稿)