设为首页加入收藏
公告
学术动态
 
省种业项目“特色干果香榧、核桃种质创新与产业化工程”实施推进会在宁化召开
        2018年1月16-17日,省种业项目“特色干果香榧、核桃种质创新与产业化工程”实施推进会在福建省宁化县召开。项目首席专家丁珌博士介绍了项目的总体情况、项目总体目标、实施方案、各协作单位具体分工、经费预算、经费管理等,黄勇博士补充介绍项目的档案管理等,来自全省8个协作单位的负责人分别介绍了2017年度执行情况,交流讨论了各自的实施经验和存在问题。最后省林科院院长李建民教授级高工对项目的实施提四点要求,围绕项目合同指标,加强团队团结协作,健全档案管理,依规用钱,保障项目顺利实施。会后,与会代表参观宁化中坊村的核桃示范片。
        香榧、核桃具有果用、油用、药用及材用等多功能的经济林树种。产量高,种植收益期长,是精准扶贫的较佳致富模式,通过生态高效种植模式,实现持续增收的目的。省种业创新与产业化工程(2017—2020年)林业项目“特色干果香榧、核桃种质创新与产业化工程”于2017年11月立项,旨在通过“公司+农户”的模式,选育推广香榧、核桃优良品种,特色干果产业增加林农收入,提高林地生产力,成为山区百姓的“绿色银行”。

(院科技处、竹子所供稿)