设为首页加入收藏
公告
学术动态
 
省种业项目“特色树种香叶树、半枫荷种质创新与产业化工程”召开2017年度工作总结暨现场观摩会
        2018年1月15日至16日,由我院主持的福建省种业创新与产业化工程(2017-2020年)林业项目“特色树种香叶树、半枫荷种质创新与产业化工程” 项目2017年度工作总结暨现场观摩会在沙县召开,福建农林大学、沙县林业科技推广中心、顺昌县林业科学技术中心、福建省鑫闽种业有限公司和沙县金德苗木有限公司等主要参加单位的项目负责人、业务骨干及财务人员等28人参加了会议。院长李建民参加会议并讲话,对项目2017年度启动实施和取得的进展及成效给予了充分肯定,强调要聚焦项目合同指标,加强团结协作,强化实施管理,规范资金使用,保障项目的顺利实施并取得预期成果。
        会上,学习了《福建省林业厅关于加强福建省种业创新与产业化工程项目(2017-2020年)林业项目管理工作的通知》(闽林文〔2017〕109号);各协作单位项目负责人汇报交流了2017年项目任务完成情况、存在问题和2018年工作打算;项目首席专家范辉华教授级高工全面总结了2017年项目实施进展情况、取得的成效和资金使用情况,分析了项目实施中存在的问题并提出相应的解决思路,安排布置了2018年度工作。
        会后,参会人员实地观摩了沙县金德苗木有限公司在富口镇白溪口村新建的香叶树种苗繁育基地(种质资源收集与轻基质容器育苗情况)和顺昌县林业科学技术中心在顺昌县洋口镇石溪村良种场新建的半枫荷种苗繁育基地(半枫荷种质资源收集与规模化扦插育苗情况)。

(院生物技术中心、科技处供稿)