设为首页加入收藏
公告
学术动态
 
我院负责起草的林业行业标准《植物新品种特异性、一致性、稳定性测试指南 杉木属》通过专家审定
        2018年3月29日,国家林业局科技司组织有关专家,在北京对福建省林业科学研究院(国家林业局杉木工程技术研究中心)负责起草,福建省洋口国有林场、将乐国有林场和沙县官庄国有林场参与起草,郑仁华教授级高工主持的林业行业标准“植物新品种特异性、一致性、稳定性测试指南  杉木属”(计划项目编号:2011-LY-023)进行了审定。
        专家组在听取了标准起草单位编制情况汇报后,对标准文本进行了逐章逐条的审定和讨论,认为起草单位进行了大量的信息采集、实地调查和性状观测,并充分征求了教学、科研、生产单位和测试机构的意见,提出的技术指标科学合理,符合我国林业植物新品种测试工作实际,具有较强的可操作性。该标准送审材料齐全,文本结构合理、规范,格式、内容等符合GB/T1.1-2009的要求。
         “植物新品种特异性、一致性、稳定性测试指南  杉木属”规定了杉木属植物新品种特异性、一致性和稳定性测试的技术要求,对杉木属植物新品种测试具有重要的指导意义。专家组一致同意该标准通过审定。
该标准顺利通过审定,这是我院杉木种苗科技攻关项目组自2002年成立以来,制定了林业行业标准“杉木组织培养育苗技术规程”(标准编号:LY/T 2428-2015)以来,制定的又一项林业行业标准;也是我院自2016年实施首批科技创新团队建设以来,用材树种科技创新团队制定的第一项林业行业标准。

(院林业所、科技处供稿)。