设为首页加入收藏
公告
学术动态
 
福建省林木种苗科技攻关五期项目“杉木第四代育种研究与应用”成功召开2018年度项目执行情况分析会
          2018年11月12日至13日,由我院主持,南京林业大学、省洋口国有林场、沙县官庄国有林场、将乐国有林场和光泽华桥国有林场等单位参加的福建省林木种苗科技攻关五期项目“杉木第四代育种研究与应用”,在将乐县成功召开了2018年度项目执行情况分析会。参与协作攻关单位的领导和主要科技人员,省林木种苗总站林德根副站长和谢国阳主任科员,三明市林业局陈美高副局长和种苗站廖资亿站长,共30多人参加了会议。与会代表就杉木五期项目研究任务实施进展、资金使用情况、取得成效、存在的问题等进行了全方面的分析和总结,提出了存在问题及工作难点的解决方案,部署了下一阶段项目总结验收工作;对杉木种子园高产稳产技术进行了研讨和技术交流。省林木种苗总站林德根副站长做了重要发言,他对项目组的工作给予了充分的肯定,希望项目组继续齐心协力,顺利完成五期攻关任务,谋划好六期攻关内容,并对与会代表提出的问题给予解答。与会代表还现场观摩了将乐国有林场杉木第3代种子园、高世代育种园、第3代杂交子代测定林和优良无性系区域测定林。会议得到了将乐国有林场的支持,会议取得了圆满成功,达到了预期目的。

(林业研究所、科技处供稿)