设为首页加入收藏
公告
学术动态
 
“油茶主要害虫综合控制技术示范推广”第二期技术培训班在尤溪县顺利召开
        为进一步普及油茶主要害虫综合控制技术的应用,2018年12月6日-7日,中央财政林业科技推广示范项目“油茶主要害虫综合控制技术示范推广” 第二期油茶主要害虫综合控制技术培训班在尤溪县举办。项目实施相关人员、三明市及各县(市、区)森防站、尤溪县林业局、森防站及油茶种植大户等100多人参加了培训。福建省林业科学研究院教授级高工何学友博士做了“福建省油茶主要病虫害及综合控制技术”的专题报告、蔡守平博士介绍了油茶害虫的生物防治技术的专题报告及自主开发的油茶病虫害防治公众号“i油茶”的相关内容,由尤溪县森防站站长詹祖仁高工介绍了油茶林白蚁防治的相关知识,培训班分发了《油茶主要病虫识别及综合防治技术》等技术培训资料。本次培训结合项目实施进度安排,培训内容丰富,反响热烈,取得良好的宣传及培训效果。

(森保所供稿)