设为首页加入收藏
公告
学术动态
 
省地方标准《南方杜仲叶用林定向培育技术规程》通过审定
        2018年12月27日,福建省质量技术监督局在福州召开福建省地方标准《南方杜仲叶用林定向培育技术规程》审定会。参加会议的有福建省质量技术监督局、省林业局、福建农林大学、福建省林业科技推广总站、福建省农业农村厅农村工作研究中心、福建省农业科学院农业生态研究所、福建三明林业学校福建省洋口国有林场等单位的专家及福建省林业科学研究院等标准起草单位的成员。
        会议成立了标准审定组,通过听取了标准起草单位的编制情况汇报,对标准送审稿逐章、逐条、逐句、逐字进行认真审定,审定组一致同意该标准通过审定。该标准送审稿是在广泛收集并总结南方杜仲叶用林定向培育技术研究、实践的基础上形成的,内容全面,指标合理,具有科学性、先进性、可操作性,符合我国南方丘陵地区杜仲造林、杜仲叶用林定向培育生产需要。标准的制定对促进杜仲叶用林定向培育和开发杜仲全树利用具有重要意义,该标准主要内容和技术指标达国内领先水平。 

(院园林所供稿)