设为首页加入收藏
公告
学术动态
 
我院负责起草的林业行业标准《植物新品种特异性、一致性、稳定性测试指南 杉木属》正式发布

        2018年12月29日,国家林业和草原局发布公告(2018年第18号),批准发布《林业及相关产品分类》等120项林业行业标准,自2019年5月1日起实施。由我院负责起草,福建省洋口国有林场、将乐国有林场和沙县官庄国有林场参与起草,郑仁华教授级高工主持的林业行业标准“植物新品种特异性、一致性、稳定性测试指南  杉木属”(标准编号:LY/T 3003-2018)位列其中。该标准规定了杉木属植物新品种特异性、一致性和稳定性测试的技术要求,对杉木属植物新品种测试具有重要的指导意义。
        该标准是我院杉木种苗科技攻关项目组自2002年成立以来,制定了林业行业标准“杉木组织培养育苗技术规程”(标准编号:LY/T 2428-2015)以来,制定的又一项林业行业标准;也是我院自2016年实施首批科技创新团队建设以来,用材树种科技创新团队制定的第一项林业行业标准。
 

(院林研所、科技处供稿)