设为首页加入收藏
公告
党建文明建设
 
省林科院组织参观监狱开展廉政教育活动
       2019年1月3日下午,我院组织院党员、中层干部、课题负责人、后勤部门人员及新入职人员共计63人,前往福州榕城监狱开展廉政教育活动。本次活动参观是我院廉政建设和反腐败工作中的一项重要内容,主要目的是教育引导相关人员牢记宗旨、吸取教训,切实增强拒腐防变的能力和自觉,进一步推动我院反腐倡廉工作向纵深发展。
        参观过程中,首先是党员在党旗前庄严宣誓;之后全体人员在监狱干警的带领和讲解下,学习了从新中国成立至今,中国共产党在反腐败方面所做的工作、目前监察法的相关内容以及十八大至今省内落马官员的案例;最后全体人员观看了服刑人员的忏悔视频,服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,给我院每一位党员干部、课题负责人以及后勤人员敲响了警钟。参观结束后,本次参观人员均表示,以后的工作中一定要始终坚持正确的政治方向,强化责任担当,严守纪律,努力提高防腐拒腐的能力,自觉抵制腐朽生活方式的侵蚀,为推进我院林业科研事业发展做出更大贡献。 

(院人教处供稿)