设为首页加入收藏
公告
学术动态
 
国家重点研发计划“楠木高效培育技术研究”课题2018年度总结会在福建召开
         2019年1月7~9日,受课题主持单位四川省林业科学研究院的委托,我院作为子课题的承担单位,在沙县组织召开了国家重点研发计划“楠木高效培育技术研究”课题2018年度总结会。
        会议由四川省林业科学研究院院长龙汉利研究员主持,课题咨询专家、各子课题负责人、技术骨干共24人参会。会议安排现场考察观摩了福建省古田黄田国有林场2016年造闽楠试验林、南平市森科种苗有限公司和沙县金德苗木有限公司闽楠等珍贵树种种苗繁育基地、沙县高沙镇25年生闽楠人工林、沙县官庄国有林场45年生闽楠人工林及2017年造闽楠试验林。
        会上,子课题负责人分别汇报了各子课题任务完成情况、研究进展、阶段性成果、经费使用情况、存在问题及下一步工作计划。中国林科院亚林所周志春研究员等3名受邀课题咨询专家对课题研究进展和取得的阶段性成果表示肯定,指出了课题实施中存在的一些不足和问题,并从楠木高效培育模式优化、技术体系化和措施精细化及提升研发创新水平等方面提出了一些可操性强的建议。课题负责人龙汉利研究员总结了课题研究工作进展、成效和存在的问题,提出了下一阶段的工作安排和要求,当前,本课题已进入全面实施阶段,要进一步加强课题的组织管理,深化各子课题单位间的交流与合作,强化技术研发面向国家重大需求和世界科技前沿,确保课题研究任务顺利完成并取得预期成果。

(院生物中心供稿)