设为首页加入收藏
公告
综合新闻
 
省政协副主席张兆民走访我院
        2019年1月21日上午省政协党组成员、副主席张兆民、人口资源环境委员会主任叶木凯等一行8人莅临省林科院走访、慰问省政协委员、竹子研究所副所长郑蓉。
        张副主席一行在院长、书记李建民等陪同下,先后参观了郑蓉委员的办公地点——竹子研究所、南方山地用材林培育重点实验室、森林培育与林产品加工利用重点实验室、杉木工程技术研究中心、林产品质量检测中心、林业有害生物防治等科研平台,详细了解了各研究所的科研工作情况。
        随后与我院领导班子、科技人员代表座谈,一起观看了院60年发展历程的专题片。张兆民副主席充分肯定省林科院的工作,逐一点评了我院取得的关键性科技成果,特别对长汀水土流失治理、沿海防护林营建、油茶、杉木、马尾松等良种选育、竹林增汇减排等方面成果印象深刻,对这些成果推广应用产生的效益予以高度评价。他希望省林科院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托自身科研平台优势,引进国内外先进经验和技术,能在林分结构改造、森林质量提升、松材线虫病治理、沿海防护林改造等领域有新的突破,利用科技这一强大“武器”解决林业生产的实际问题,为我省林业发展做出新的更大贡献。

 





(院科技处供稿)