设为首页加入收藏
公告
科技服务
 
郑仁华博士应邀为省农村实用技术远程培训授课
        2019年3月10日,我院林业研究所所长、省杉木种苗科技攻关项目首席主持人郑仁华博士,应邀为省农村实用技术远程培训授课,授课题目为“杉木良种春季播种育苗及栽培技术”。郑仁华博士结合从事的杉木良种选育研究和推广应用工作,从杉木树种简介、杉木良种春季播种育苗技术和杉木栽培关键技术等三个方面进行讲解,同时还在线回答了林农的问题。
        福建省农村实用技术远程培训,固定于每月10日9时至11时举办,通过福建省应急视频会商指挥系统、福建电视台公共频道、省农科院远程视频服务系统,进行现场直播,覆盖了全省1400多个乡镇视频双方互动会场、15300多个行政村单向直播会场。各期讲授课程制作成流媒体课件,在福建省农村党员干部现代远程教育系统、福建省科技特派员网站,供新型农业经营主体和职业农民、基层农技人员在线学习或下载使用。

(院林业所、科技处供稿)