设为首页加入收藏
公告
学术动态
 
中央财政林业推广示范项目“高含油互叶白千层组培快繁及高效丰产栽培推广示范”取得阶段性成效
        我院承担的2018年中央财政林业科技推广示范项目“高精油互叶白千层组培快繁及高效丰产栽培推广示范”(编号:闽〔2018〕TG10号),于2018年5月启动,实施一年来,已在我院完成高含油互叶白千层优良无性系组培继代瓶苗(母种)的扩繁基地建设,培育组培继代瓶苗2万多瓶。在项目合作单位——邵武市闽澳农业发展有限公司,建成互叶白千层组培苗生产示范基地813.33亩,已培育组培苗200多万株,通过科技成果的推广应用,大幅度提高了组培快繁效率,组培苗增殖倍率达4.0倍以上;组培苗生根率达99%,移栽成活率达98%以上,超过项目既定的技术指标,达到项目示范基地建设要求。项目通过“科研单位+公司+农户”的模式,已营建1000多亩的高效栽培示范林,种植成活率达98%以上,种植当年平均枝叶产量达1.7吨/亩;项目实施成效显著。 


(院花卉所供稿)