设为首页加入收藏
公告
党建文明建设
 
林业森保竹子所党支部开展“学习古田会议精神 增强责任担当意识”共建活动

        为贯彻落实党的十九大、福建省委十届七次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进红色文化传承和生态保护行动,发挥党员干部先锋模范作用,我支部与龙岩市林业科技推广中心党支部、福建梅花山国家级自然保护区党总支、华南虎繁育研究所红土先锋党员工作室,于3月20日共同开展“学习古田会议精神、增强责任担当意识”主题活动。
        我们首先参观了古田会议纪念馆,伴随着纪念馆工作人员的讲解和革命文物的展览,党员们一起重温了革命先辈们探寻革命道路的峥嵘岁月,对古田会议的召开背景与内容、历史、人物以及产生的深远影响等都有了更深刻的了解,也深刻体会到革命先辈们当年开展革命工作的筚路褴褛与艰辛历程。
        接着,党员们在古田会议旧址入党宣誓台上重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党”。全体党员面对鲜艳的党旗整齐列队,握起右拳庄严宣誓,表达对党的事业终身奋斗的决心和愿望。
        最后,在学习参观梅花山保护区机关支部“红土先锋基层党建示范点”和华南虎繁育研究所“关注华南虎·红土先锋党员工作室”党建先进典型后,各方党员开展了“四级联动”座谈会,交流了党建和业务工作的经验和短板,互相学习的气氛十分热烈。大家一致认为,通过多级联动党建平台,以党建为引领,融党建与业务于一体,更好地促进业务学习和交流协作,希望今后在党建和林业科研、生态保护等方面进一步加强合作,提升基层党支部建设和林业科技创新推广与生态保护能力,践行“创新、实干、奉献”的林业行业精神和“科学树木  绿染八闽”的林业科研精神,在国家级生态示范区和新福建建设中发挥更好的作用。