设为首页加入收藏
公告
学术动态
 
我院主持的全国林业行业标准“林业机械 以内燃机为动力的林果单轨运输机”通过审定
        4月26日,在浙江省嘉兴市,由我院高锐高级工程师与福建智辰智能农业装备有限公司共同负责起草,江苏林海动力机械集团有限公司、三明市罗卜岩自然保护区管理站、台州合祥机械有限公司、黑龙江省森林工程与环境研究所参与编制的林业行业标准《林业机械  以内燃机为动力的单轨运输机》通过全国林业机械标准化技术委员会审定。另外高锐高级工程师参与编制的《园林机械   动力驱动的材料收集系统  安全》、《林业机械   自行式苗木移植机》、《林业机械   驾驶员保护结构  实验室试验和性能要求》也通过全国林业机械标准化技术委员会审定。
        《林业机械  以内燃机为动力的单轨运输机》标准对山地林果轨道搬运机进行为定义,明确的使用范围、基本参数、型号编制方法,详细阐述了技术要求、试验方法以及标志、包装、使用说明书、运输和贮存要求等,是我院林业机械创新研究团队制定的第一项林业行业标准。
                                                                                                                                            ( 产业所供稿)