设为首页加入收藏
公告
综合新闻
 
我院举办2019年科技活动周
        5月19日,我院举办2019年科普周活动,来自福州市鼓楼区、晋安区、金山和仓山区16所小学和幼儿园(温泉小学、钱塘小学、湖前小学、湖滨小学、鼓楼区实验小学、西峰小学、中山小学、晋安实验小学、晋安区第四实验小学、华伦小学、文博小学、台江一附小、省直机关象峰幼儿园、金山幼儿园、金典幼儿园、佳文幼儿园)共65位小朋友及其家长参加。活动由福建省林业科学研究院科技处组织,院团总支、关工委、生态所、森保所、生物中心及办公室等部门协同举办,本次活动紧贴“科技强国科普惠民”主题,向公众们普及科学知识。
       活动包括2个环节,科普讲座和实物参观。首先由我院乐通潮博士、宋海天博士和汤行昊工程师分别给孩子们分享《常见10种鸟的辨识》、《奇妙的昆虫世界》和《种子形态结构的观察与识别》3场主题讲座。第2个环节是分组带领孩子们木栈道借助单双筒观鸟、昆虫实验室观看标本和显微镜下的昆虫、4楼会议室借助智能考种系统、电子天平、游标卡尺等设备观看不同形态种子、各种珍惜鸟蛋展示。如此近距离的观看各种动植物,并且有专业人员进行答疑解惑,跟平时通过书本接触大自然的感受截然不同,孩子们兴奋不已,每一个环节都依依不舍、意犹未尽!

(院生态所、科技处供稿)