设为首页加入收藏
公告
综合新闻
 
福建省林业科学研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
        2019年6月17日上午,福建省林业科学研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,对开展主题教育进行动员和部署,全院党员干部参加了会议。院党委书记、院长李建民作动员讲话,省林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导三组组长朱林、成员阮茜同志到会指导。
        李建民书记在动员报告中强调,一要充分认识开展主题教育的重大意义,重点学学习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关习近平总书记对福建工作、对生态文明建设、福建林业改革与水土保持等的重要讲话、重要指示批示精神。深入学习贯彻习近平总书记在福建工作期间的创新理念和生动实践,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,树牢群众观念,推进科技惠民为民,加强林业科学技术研究推广工作,使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。三要紧密围绕“343”新时代福建林业发展总体思路,结合省林业局的重点工作和我院中心工作,深入开展调查研究,完成好主题教育各项重点任务,解决林业工作中存在的突出问题和党员群众反映强烈的热点难点问题开展调查研究等方面开展调查研究。四要切实加强组织领导,把教育活动和巡视整改结合起来,确保主题教育取得实效。要把组织开展主题教育作为当前的一项重大政治任务来抓,认真落实局党组、院党委的工作方案,以高度的责任心精心组织、周密安排、扎实推进,严格落实主体责任,合理安排节奏进度,力戒形式主义“走过场”,严格落实各项学习工作部署。
        朱林组长在指导讲话中强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动中心工作发展,自觉把教育活动与省委、局党组部署要求结合起来,与新时代福建发展结合起来,为做好当前林业改革发展工作提供强大动力。要在3个月的时间内实现教育活动的五大目标,切实解决突出问题,要对照标准抓好落实工作,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,力戒形式主义和官僚主义,确保主题教育活动有序推进、取得实效。