设为首页加入收藏
公告
综合新闻
 
南京林业大学副校长张金池教授一行莅临我院交流和指导
        2019年6月18日,南京林业大学副校长张金池教授率领方升佐教授、王福升教授、边黎明教授、段一凡副教授等一行,在省林业局党组成员、副局长林雅秋和局科技处副处长李闽辉陪同下,莅临我院学术指导和交流。
        首先观看了福建省林业科学研究院建院60年历程的视频;接着院长李建民先介绍了福建林业科研的基本情况,以及我院在我省林业科研发挥的具体作用;副校长张金池介绍了南京林业大学近年来取得的重要科研成绩。而后,双方就林业科研如何服务于我国生态文明建设、林业产业可持续发展、脱贫攻坚和乡村振兴等大局进行了充分和热烈的讨论,并就南方主要用材树种育种及高效培育、珍稀乡土树种种质资源保育、竹类研究等领域深入交流。最后,双方在仪器共享、人才培养、基础研究与应用研究融合发展等方面初步达成合作意向。林副局长对双方的交流成果给予高度肯定,对我院与南京林业大学开展深度科研合作寄予殷切期望。

 

(院科技处供稿)