设为首页加入收藏
公告
党建文明建设
 
林业森保竹子所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

    中共中央决定今年6月至9月在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动。根据省林业局党组和省林科院党委关于这次主题教育活动的工作方案和部署安排,6月27日上午,林业森保竹子所党支部开展了“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动。党员同志们集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,围绕着“悟初心、守初心、践初心”的主题,踊跃发言,积极研讨。大家重温了为什么入党,并结合科研工作实际畅谈了如何在林业发展和生态文明建设中坚守初心,做好林业科研和科技服务工作,做一名合格的党员,发挥先锋模范作用。最后,书记李志真总结强调每位党员要更加坚定共产主义的理想信念,坚守为中国人民谋幸福的初心宗旨,牢记为中华民族谋复兴的伟大使命,向先进典型人物学习,不断创新林业科技,实干奉献,争先创优,以实际行动践行初心,为我省“三高”林业发展、乡村振兴和新福建建设贡献力量。
    7月4日在我院党委举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班及学习十九大精神培训班上,我支部党员、全国劳模和先进科技工作者黄金水、郑仁华同志分享了他们科研团队拼搏奋斗的先进事迹。广大党员深受启发,进一步感悟到为民服务的初心,增强了科研创新的使命担当,提振了干事创业精气神。

(林业森保竹子所党支部)