设为首页加入收藏
公告
综合新闻
 
省林科院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
        2019年7月1至5日,省林科院举办为期一周的 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,邀请专家举办了6场专题讲座。院领导,各部门党员干部职工参加了学习。
        7月1日上午,我院在四楼会议室举行了读书班的开班仪式,副院长、纪委书记林道茂主持并做动员讲话,要求全院党员干部职工要以严肃认真的态度参加读书班,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,针对专家的辅导,认真研读,学习领会。开班式后,福建师范大学教授郑传芳为全院干部职工讲授了《‘不忘初心、牢记使命’的科学内涵和时代要求》并疏理了我们党98年发展历程。
 
        7月2日上午,福建师范大学郑又贤讲授了《努力掌握马克思主义思想方法与工作方法--习近平新时代中国特色社会主义思想<学习纲要>与<三十讲>比较解读》,分析了马克思主义思想方法和工作方法的关系和不同点,以及两份重要学习材料中对两个方法的阐述,并就如何在工作生活中如何树立马克思主义思想方法和应用工作方法做了辅导。下午,省纪委陈晓声就新时代反腐倡廉,为全院党员干部 做了《不忘初心守规矩,干净做人得始终》的讲座。
 
        7月3日上午,福建省农村工作研究中心黄跃东教授就精准扶贫的问题,以《打赢攻坚战 构建大格局》以题,讲述了习近平总书记在福建工作期间提出了山海协作和闽宁协作重要的扶贫方针,精准扶贫战略的形成和攻坚重点,以及福建在精准扶贫方面特色作法。
 
        7月4日上午,我院黄金水教授从自身的工作经历出发,讲述了从事40年带领森林保护科研攻关团队开展森林病虫害普查、木麻黄科技攻关和松材线虫防治的科学研究历程,坚守初心,持之以恒。郑仁华讲述了林木遗传育种团队先进事迹,从杉木、马尾松等福建省主要造林树种艰苦的研发过程,激励新一代林科院人以创新、实干、奉献的精神,做好林业科技攻关。
 
  
      7月5日上午,院党委中心组围绕推动林业生态建设取得新突破、推进全面从严治党取得新实效2个专题,召开“悟初心、守初心、践初心”交流研讨会。
 
        通过读书班集中学习教育,全院干部党员干部职工强化了理论武装,提高了思想认识,推进习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,进一步明确了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。全院党员干部职工表示将以更加饱满的政治热情和良好的精神状态,把主题教育融入到贯彻中央和省委决策部署的具体实践之中,融入到新时代福建林业“三四三”的发展思路,守护绿水青山,发展金山银山,为林农群众谋福祉的初心使命。