设为首页加入收藏
公告
综合新闻
 
福建省林业科学研究院党委开展主题党日暨科技服务基层调研活动
        根据局党组开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,2019年7月5日,福建省林业科学研究院党政领导班子开展了主题党日活动,围绕“悟初心、守初心、践初心”和如何推动林业科研取得新突破、如何推进全面从严治党取得新实效2个专题进行集中讨论,大家在前阶段集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,谈心得、谈提升,从作为共产党员的使命感与责任感,进一步梳理排查工作中存在的不足并提出有效措施。
        7月16日上午,福建省林业科学研究院党委委员、支部书记以及相关科技人员赴平潭综合实验区与区农村发展局林业办开展调研活动。参加活动的党员考察了幸福洋吹沙地沿海防护林建设情况,详细了解了平潭综合实验区林业生态建设情况和“绿岛花城建设三年行动方案”,双方参加活动人员重点围绕“平潭沿海防护林体系建设建设”进行交流研讨,双方就下一阶段加强“绿岛花城建设中造林新树种和造林模式的选择以及平潭森林公园等建设规划修编”合作方面达成共识。 

        7月16日下午,省林科院党员一行到与平潭综合实验区苏澳镇友谊村进行科技服务基层调研活动,实验区农村发展局机关党委、区林业发展服务中心党支部、苏澳镇党委派员参加活动。
 
        友谊村下鹤厝自然村为平潭县老区基点村,部分村民于1948年参加平潭人民游击战,建国后,18位游击队员定为“五老”。省林科院党员一行实地考察了友谊村“中国革命老区项目”建设情况和“福建省森林村庄”建设成就。参观结束后,由省林科院纪委书记林道茂带头领誓,参加活动的党员同志面向党旗重温了入党誓词。座谈会上,在听取苏澳镇镇长陈信锥和友谊村支部书记高诚光详细介绍了友谊村村情和基层党组织建设情况以及今后发展规划后,省林科院党委书记、院长李建民重点也简要介绍了省林科院的基本情况,并表示将派出相关科技人员认真收集友谊村的气候、土壤等资料,协助友谊村发展转型,进一步打造森林花果式村庄贡献力量。 

        随后,省林科院党员一行实地考察了种植户陈时金在珍贵树种(降香黄檀)种植情况,双方就创新性种植技术进行了沟通与交流。