设为首页加入收藏
公告
综合新闻
 
省林业局副局长林雅秋到省林科院调研
        2019年7月15日,省林业局副局长林雅秋带领局科技处处长郑少玲、调研员袁国胜、副处长李闽辉来福建省林业科学研究院调研。
        院党委书记、院长李建民代表院党政班子向林副局长汇报了5年来省林科院在党建、科研项目、人才队伍、团队建设、技术推广、成果转化等方面的主要工作和取得成就。副院长叶功富汇报了木麻黄和沿海防护林体系建设和武夷山定位观测站的科研工作情况。副院长林强就松材线虫的防治体系建设、枯死木监测、治理成效等方面交流了看法。郑蓉博士汇报了福建竹子研究的现状,建议在推广绿竹新品种、竹木混交经营和竹笋安全生产方面加强研究,努力扩展竹产业建设。森保所所长何学友谈了白僵菌、绿僵菌等生物防治的研究和应用。局科技处郑处长表示要全力支持我院科研工作,加强重点实验室和林产品质量监测中心等平台建设,同时希望在科技扶贫上加大服务力度,在竹产业、土壤污染防治上,在国家公园和保护研究上,在有害生物防治方面要进一步加大研究力度,争取进一步突破。李副处长建议要突出福建林业特色,发辉杉木、竹子等方面的优势,促进林业产业发展;袁调研员建议充分发挥优势,开展体系研究,形成配套技术,进一步加强油茶、鲜笋等食用林产品质量监测。
        副局长林雅秋肯定了福建林科院近几年来的工作成绩,在讲话中要求省林科院要根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓整改”的总要求,结合新时代福建林业“343”发展思路,把生态文明建设作为林业科技的初心和使命,认真找差距,抓整改。要求全院干部职工要坚决扛起福建林业科技的重担,要有责任感和紧迫感,紧跟时代步伐,在新的研究领域有所突破;二要把创新和服务作业林业科技工作的出发点和落脚点;三是要加强团结,发扬民主,集体研究,院领导班子要发挥“关键少数”作用;四要加强管理,建立激励机制,进一步激发全院职工的积极性,加强对外合作交流;五是要加强宣传工作。